Tagung im Oktober 2021: Täuferische Selbstbilder und Fremdwahrnehmung

„Die Täufer – Fremdwahrnehmung und Selbstbilder im 16. und 17. Jahrhundert“ – so der Titel einer Tagung, die vom 1. bis 3. Oktober 2021 in Tübingen stattfindet, in gemeinsamer Verantwortung von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern mit mennonitischer (PD Dr. Astrid von Schlachta), baptistischer (Prof. Dr. Andrea Strübind) und evangelisch-landeskirchlicher (Dr. Jonathan Reinert) Prägung.

[ Flyer zur Tagung als PDF ]
[ Plakat zur Tagung als PDF ]

Bericht zur Jahrestagung 2021 ist online

„Gemeinschaft der Gleichen oder hierarchische Struktur?” – Erfahrungen von Ohnmacht und Vollmacht in Freikirchen –
So lautete das Thema unserer Jahrestagung vom 23. – 25. April 2021. Wir sind dankbar über die rege Teilnahme und spannende Referate.
Einen Bericht zur Tagung finden Sie auf den Seiten des Konfessionskundlichen Instituts