Bibliothek

Die Bibliothek des Vereins für Freikirchenforschung umfasst mehrere tausend Bände und über 300 Zeitschriften zur Erforschung der Freikirchen. Die herausragende für die Forschung überregional bedeutende Sammlung an Forschungsliteratur enthält Texte über die Freikirchen und insbesondere deren Geschichte. Zum Nutzen für die Wissenschaftsgemeinschaft ist der Bestand dauerhaft und frei für die Forschung und Wissenschaft zugänglich und benutzbar. Die Medien können vor Ort und über den Fernleihverkehr – sofern es der konservatorische Zustand der Werke erlaubt – ausgeliehen werden. Zeitschriftenartikel erhalten Sie als Aufsatzkopie. Das Angebot eines Dokumentenlieferservices an eine beliebige Adresse ist ebenfalls gegeben.

Der gesamte Bestand der Bibliothek ist im Katalog des Gemeinsamen Bibliotheksverbunds (GBV) nachgewiesen. Über den Katalog der Hochschulbibliothek Friedensau sind die Titel in einem eigenen Teilkatalog recherchierbar. Seit März 2002 ist die Bibliothek in der Theologischen Hochschule Friedensau aufgestellt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hochschulbibliothek erschließen, bearbeiten und schützen die wertvollen, zum Teil weltweit einmaligen Werke. Sie erreichen die Webseite unserer Bibliothek unter www.thh-friedensau.de/bibliothek. Um direkt zum Online-Katalog zu gelangen, klicken Sie bitte hier.